船出屋 (veggie食堂)


仕事終わりに用事の場所まで車移動。
ちょうど食事時間に通りかがったお店へ。



ちょっと独特な感じの入り口。

雰囲気ある店内で。
自然農野菜を使ったヴィーガン・マクロビオティックカフェだそうで。
肉を使わないみたいですね。

メニュー眺めて、本日のベジタブルミックス丼にしてみる。うむ。

スープ付きでいただきます。
ベジタブルミックス丼とか他でないので珍しいですね。

お店のページより抜粋
********************************************
自然農、無農薬の旬のお野菜をふんだんに取り入れ、

自然な調味料を使ったビーガン・マクロビオティック

をベースとした身体に優しい創作料理の食堂です。

※動物性の食材、白砂糖は使用致しておりません

☆なるべく自然の調味料を使用、遺伝子組み換えの食材は使用致しておりません。

********************************************

食材こだわったお店増えてますね。

今度はヴィーガンカレー食べてみたいと思ったですよ。
ごちそうさまでした。

——————————————————–
船出屋(Veggie食堂)

facebook

Homepage

住所:〒811-3106 福岡県古賀市日吉3丁目17−12
Tel :092-980-2631
営業時間:11:30~16:00( 15:00 order stop)
Dinner 17:00~21:00(21:00order stop)
定休日:月曜日
駐車場:店横1台

——————————————————–

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ

にほんブログ村

Follow me!


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください