大名で用事をすませた後のご飯へふらりと。
寄っていたところでランチオススメーといわれ、行ってみることに(^^)
写真はすっかりとり忘れたのですが、天神西通り沿いのビルの5階にあるです。
ランチメニューはこんな感じ。
メニュー見て美味しそうだなーとか思ったら、壁のスクリーンに
うぉ、気になる気。日替わりランチの長い名前のランチ。
宮崎豚と博多一番鶏レバーのパテ・ド・カンパーニュとサーモン&ホーレン草&クリームマカロニのパイ包み。
値段もランチにしては高級お値段ううむ…。
しかし欲に負けてこれ注文。
まずはスープとサラダから。サラダはどうも撮り忘れっぽい。
宮崎豚と博多一番鶏レバーのパテ・ド・カンパーニュ。舌噛みそうな名前。
冷やしてある料理。
なかなか日頃食べられなさそうな手がこった料理で。
サーモン&ホーレン草&クリームマカロニのパイ包み
パイにサーモンとホーレン草とマカロニの三重奏。さくさくぱりぱり。
デザートのアイスと珈琲と。
しっかりガッツリ頂きました\(^o^)/
結構長くされてるお店のようで。洋風料理ではこことか書かれてありましたね。
別の料理も又の機会に頂きたい感じ。
——————————————————–
グリルカジン
住所:福岡県福岡市中央区大名2-1-58 モンブランビル 5F
Tel :092-732-3620
平日 ランチ11:00~17:00
ディナー18:00~22:00(L.O.)
土・祝日 ランチ11:00~17:00
ディナー17:00~22:00(L.O.)
日曜 ランチ11:00~17:00
ディナー17:00~21:00(L.O.)
ディナー18:00~22:00(L.O.)
土・祝日 ランチ11:00~17:00
ディナー17:00~22:00(L.O.)
日曜 ランチ11:00~17:00
ディナー17:00~21:00(L.O.)
定休日:火曜
駐車場:なし
——————————————————–